Активисты Профсоюзной организации ВлГУ приняли участие в митинге в поддержку соотечественников, проживающих на Украине.

4 марта во Владимире на Соборной площади по инициативе трудовых коллективов и областного объединения организаций профсоюзов состоялся митинг в поддержку соотечественников, проживающих на Украине, и позиции Президента РФ.
Собралось около 5000 человек-представители предприятий и организаций области, политических партий, общественных организаций, студенческая молодёжь, пенсионеры, представители муниципальных образований и активисты Профсоюзной организации ВлГУ.
В митинге приняли участие руководители области во главе со Светланой Орловой, Владимиром Киселёвым и Сергеем Мамеевым, глава г. Владимира Сергей Сахаров и глава администрации областного центра Андрей Шохин, депутаты всех уровней.
Председатель областного объединения организаций профсоюзов Надежда Сухарникова, выступая на митинге, сказала: «Три столетия мы с Украиной жили в мире и согласии. У нас одни корни. Жители Украины – трудяги, они хотят работать, но им не дают. Если Харьков начинает просить помощи, если Крым просит поддержки у России, мы не можем остаться в стороне… Мы требуем, чтобы все вопросы на Украине решались цивилизованным и мирным путём!»

По материалам Владимирского областного объединения организаций Профсоюзов