Вот это было «ОГО»!

По традиции Профсоюзная организация ВлГУ провела ежегодный конкурс  талантов «ОГО-ШОУ 2015», где определили самых талантливых студентов нашего вуза!  Все номера показаны, места распределены, результаты известны: 19 финалистов, 4 призовых места, 5 номинаций и нескончаемое количество аплодисментов и громких “ОГО”!

В этом году поступило более 100 заявок на участие в данном конкурсе. Среди них вокалисты, танцоры, гимнасты, паркурщики и музыканты. Кто-то из них решил участвовать в конкурсе еще в прошлом году, кто-то пришел на кастинг случайно, а вот для Никиты Ложкина, солиста группы «Шум», выступление на этом мероприятии  стало доброй традицией.

Из-за большого наплыва желающих конкурс проходил в три этапа: это три отборочных тура, полуфинал и финал! За это время некоторым участникам пришлось по несколько раз менять номер: придумывать  другие костюмы, подбирать новую музыку, а кому-то и вовсе предложили выступать раздельно. Однако наши таланты сумели все преодолеть и 29 октября в актовом зале первого учебного корпуса ВлГУ  доказать всем, что они «ОГО!». Кстати, его зрители кричали громко и от всего сердца.

Атмосферу всего конкурса задали инструментально – вокальные группы “P.I.N.T” и “Шум”, ребята по-настоящему раскачали зрителей! Весь конкурс прошел, как взрыв фейерверка:  ярко и очень зажигательно. Такой пестрый набор эмоций разбавили лиричные и трогательные номера. Камиль Шарипов исполнил песню о родителях. Зрители аплодировали стоя.  Ирина Коновалова своей сильным по энергетике исполнением песни “Show must go on” поставила восклицательный знак в завершении  своеобразной “Минуты славы” нашего университета.
В подарок всем зрителям и финалистам «ОГО-ШОУ 2015» выступили участники прошлых лет: победительница 2013 года с самым проникновенным голосом Алла Ларинская, ребята, показавшие всему университету, что такое футбольный фристайл, взявшие Гран-при в 2014,  Михаил Трофимов и Алексей Живолупов, вновь выступили на сцене, но уже в открытом микрофоне.

Интрига, кто же станет победителем ежегодного конкурса талантов, сохранялась до последней минуты. На протяжении всего конкурса у каждого были свои фавориты. Но жюри, среди которых были:  начальник управления по воспитательной работе и связям с общественностью Елена Янина, заведующий кафедрой хореографического и театрального искусства Института искусств и художественного образования (ИИХО), руководитель камерного балета «Гестус» Андрей Марченков, старший преподаватель ИИХО, победитель международных и всероссийских вокальных конкурсов Дария Сёмина, заместитель председателя Первичной профсоюзной организации работников и студентов Владимирского государственного университета Алексей Виноградов, председатель жюри, проректор по административно-хозяйственной работе ВлГУ Максим Фабриков, возглавляющий также Профсоюзную организацию вуза, распределили места следующим образом:

Третье место заняли студенты Центра профессионального образования инвалидов; второе место присвоено Куртер Бурак Сёздару (ГумИ), который исполнил песню на родном турецком языке; первое место занял Егор Рыжов (КИТП), чьи танцевальные способности зрителю известны с прошлого года и Гран-при получила вокалистка Ирина Коновалова (ИЭМ), покорившая всех своим невероятно сильным голосом! Однако назвать основных победителей в номинациях оказалось  слишком скучно и банально, поэтому жюри во главе с председателем Профсоюзной организации ВлГУ Максимом Сергеевичем Фабриковым выделило дополнительно четыре номинации, и вот их победители:

«Лучшее хореографическое выступление» – коллектив  «Юнона».

«Лучшее исполнение/авторская песня» — Садриддин-зода Шохрух (ЮИ).

«Лучшее выступление в оригинальном жанре» – Арина Ляхова (ГумИ).

«Лучший инструментальный номер» — группа “ШУМ”.

Голосование в социальной сети “Вконтакте” в группе мероприятия присудило «Приз зрительских симпатий»  хореографическому коллективу «Юнона».  А лучшей командой болельщиков в той же социальной сети оказалась команда ФИТ по версии генератора случайных чисел.

Четвертый год подряд “ОГО-ШОУ” собирает самую талантливую молодежь нашего университета, как на сцене, так и в зале. В 2015-ом отмечено рекордное количество зрителей, многие ютились в проходах и ступеньках. Что ж количество поданных заявок, номинаций, зрителей и участников, а также многообразие талантов: все это дает полное право сказать, что наше шоу, действительно, «ОГО!».

Фотоотчёт мероприятия.