В ВлГУ впервые прошла школа Стипендиальных комиссий

Неужели про стипендии можно говорить так долго?
Мы считаем, что можно, и даже нужно! Неоднократно это доказывали школы-семинары стипендиальных комиссий окружных и Всероссийского уровней. Профсоюзная организация ВлГУ решила не отставать и провела собственную школу стипендиальных комиссий «СТИПКОМ ВлГУ – 2017».

На протяжении двух недель участники школы-семинара старательно разбирались в вопросах стипендиального обеспечения. Среди лекторов выступили участники «СТИПКОМов» более высокого уровня, члены стипендиальной комиссии ВлГУ, а также заместитель председателя Профсоюзной организации ВлГУ Алексей Виноградов.

И все-таки, что можно изучать так долго? Участники разбирались в тонкостях назначения и выплаты различных видов стипендий – государственной академической, государственной социальной, повышенных и т.д.. Обсудили вопросы выплат материальной помощи, разобрали положение о стипендиальном обеспечении ВлГУ.

Со стипендиями связано большинство вопросов студентов, особенно в связи с последними изменениями в законодательстве. «СТИПКОМ» — отличная возможность разобраться в этих вопросах, вместе найти ответы, обсудить различные тонкости, разработать общую стратегию по решению часто возникающих проблем.

Завершилась школа-семинар ролевой игрой, где все участники вспомнили пройденные материалы, исправив ошибки в положении о стипендиальном обеспечении. Кроме того, участники попробовали себя в переговорах с «администрацией», которым объясняли, что же не так в положении и почему это не правильно с точки зрения действующего законодательства. Закончили разбором заявлений студентов, которые они подали в стипендиальную комиссию.

По результатам итогового тестирования стало понятно, что школа не прошла даром, участники стали более подкованными в вопросах стипендиального обеспечения и теперь готовы с еще большим рвением помогать студентам в защите их прав!

Фотоотчет с мероприятия: Школа стипендиальных комиссий «СТИПКОМ ВлГУ-2017»

Просмотров: 744