В ВлГУ появилась своя КВН-лига

mlQ7uDrLSjgВо многих крупных университетах уже давно проводятся внутри-университетские лиги КВН, где команды от факультетов или институтов соревнуются в умении шутить. В этом году Владимирский государственный университет решил не отставать, и было решено провести свою собственную университетскую лигу КВН. Организатором данной лиги выступает Профсоюзная организация ВлГУ. Решено, что лига будет проводиться в три этапа: одна четвёртая, которая будет проходить в два дня в начале ноября, полуфинал, ориентировочно в декабре, и финал в феврале. Все номера и шутки будут проходить тщательный редакторский просмотр у признанных КВН-щиков города.

Первые игры прошли 6 и 7 ноября между 11 командами. В основном это были сборные институтов и факультетов ВлГУ. В играх также участвовали и смешанные команды КВН, в составе которых студенты из разных подразделений нашего вуза.

Университетская лига является открытой (принять участие в ней могут не только команды из ВлГУ) и представляет собой, по сути, измененный формат «Студенческой осени». В Лиге действует накопительная система баллов до полуфиналов. Таким образом, команды выступят перед зрительным залом минимум два раза.

Помимо структуры и содержания, изменился и состав жюри. Судейское кресло впервые примерили заместитель председателя Первичной профсоюзной организации ВлГУ Виноградов Алексей и администратор команды КВН «Сборной Города Владимира» Дмитрий Пучков. В остальном, состав, нашего любимого и объективного, жюри особых изменений не претерпел – председатель жюри, начальник отдела по вне учебной работе и молодежной политике ВлГУ Наталья Дружбина, председатель Профсоюзной организации ВлГУ Максим Фабриков, руководитель лиги КВН «Владимирская Русь» Роман Александров и директор МАУК «Городской дворец культуры» Александр Загубний.

Результаты соревнований по дням:
6 ноября:
ИПМИБН «Всё в силе» — 3.5 балла
ИФКиС — 5.4 балла
Сборная ЮИ — 4.9 балла
«Можно без слов» ИФ (ПИ) — 4.7 балла
Сборная ЕГФ — 6 баллов
Сборная ИЭиМ — 5.9 балла

7 ноября:
Сборная ГумИ — 5.3 балла
Женская сборная ФДиНО — 4 балла
Lange Shlange — 5.4 балла
Парни со двора — 5.6 балла
Мстители — 5.9 балла

Полуфиналы Университетской лиги КВН состоятся в середине декабря.

Фотоотчет с мероприятия

lDbHu5p2TKE_m dqc0-5GVUa8_m 41jZbGT0slY_m 8a5rAmGKGrs_m 7mD_0aaItxU_m z7ujed7vHI0_m