В ВлГУ состоялась «Крылатая табуретка» 2015

21 декабря состоялась «Крылатая табуретка» 2015. В этом году тема самого литературного мероприятия ВлГУ звучала так: «Помню имя твое солдат…». Выбрана была она не случайно, ведь в этом году отмечается семидесятилетие со дня Победы в Великой Отечественной войне, но еще свежи в памяти и воспом"Крылатая табуретка" 2015инания о сражениях в Афганистане и Иране.
Военная лирика сложна в прочтении: тут каждая строчка наполнена неимоверной болью, ожиданием и надеждой, тут другие интонации, да и сама подача имеет множество тонкостей. И каждый из 20 участников смог прочувствовать и уловить каждую деталь читаемого произведения.
У студентов были популярны как поэтические произведения: «Варварство», «Русская пехота», так и прозаические отрывки, например из романа «А зори здесь тихие» и повести «Василий Теркин».
Каждая произнесенная строка участников осталась в душе немногочисленных зрителей и жюр"Крылатая табуретка" 2015и. Но самым душевным и искренним стало стихотворение Константина Симонова «Русская пехота» в исполнении Марии Кононовой, она, впрочем, взяла гран-при конкурса.
Диплом же первой степени достался Татьяне Куличкиной, диплом второй степени у Юлии Дребезговой, а диплом третьей степени заслужено получила Любовь Гришина. Особые эмоции и чувства вызвали литерату рные работы участников конкурса. Стихотворение Екатерины Перфильевой стало лучшим авторским произведением на «Крылатой табуретке» в этом году. Поздравляем победителей и призеров, а также желаем им творческих успехов и достижения новых высот в своей творческой деятельности!

Фотоотчет мероприятия

"Крылатая табуретка" 2015 "Крылатая табуретка" 2015