В Краснодарском крае в 17 раз определили студенческого лидера России

С 14 по 22 сентября 2019 года в п. Дивноморское Краснодарского края прошёл финал XVII Всероссийского конкурса «Студенческий лидер». Порядка 500 студентов из 66 регионов страны вместе следили за ходом событий на побережье Чёрного моря.

В конкурсе приняли участие 16 лучших профсоюзных лидеров из 8 регионов России, которые на протяжении недели боролись за победу. Финалисты преодолели 9 конкурсных испытаний: «Автопортрет», «Эффективная презентация», «Изложение», «Правовое ориентирование. Профтест», «Блиц», «Сюрприз», «2к1», «Заседание профсоюзного комитета», «Управленческий поединок».

По итогам конкурса, победу одержала представительница Магнитогорского государственного технического университета им. Г.И. Носова Айна Тухватуллина. Благодаря сотрудничеству с Федеральным агентством по делам молодёжи победительница получила статус общественного советника руководителя Росмолодёжи Александра Бугаева.

Второй стала Мадина Самиева из Кузбасского государственного технического университета им. Т.Ф. Горбачёва. Никита Павликов из Московского государственного университета им. М.В. Ломонсова завоевал третье место.

В течение лидерской смены прошёл образовательный блок для профактивистов и председателей. Лекции касались не только профсоюзной тематики, вопросов студенчества, но и грантовой поддержки, секретов самопрезентации и лидерства.

Также отметим, что на «Студенческом лидере» впервые прошло обучение будущих экспертов Рособрнадзора.  24 участника прошли повышение квалификации по данному направлению,  и теперь их ждёт аттестация в г. Москва.

Просмотров: