В попытках выбрать лидера среди лидеров!

Кто он – настоящий студенческий лидер? Тот, кто информирует людей о предстоящих мероприятиях в университете? Тот, кто защищает права студентов? Тот, кто организовывает их досуг? Ответить на этот вопрос пытались участники регионального этапа Всероссийского конкурса «Студенческий лидер 2017».

Традиционно организаторами данного конкурса выступили Областной комитет Профсоюза работников народного образования и науки РФ и Первичная профсоюзная организация работников и студентов Владимирского государственного университета.
Среди конкурсантов сразу три представителя Владимирского государственного университета и Профсоюзной организации ВлГУ.
Так кто же он – студенческий лидер?
Во-первых, это человек, который умеет говорить, убеждать, а также презентовать себя. Узнать, насколько хороши в этом участники, помог конкурс «Автопортрет».
Немаловажная черта студенческого лидера – правовая подкованность в сфере студенчества, умение ориентироваться в нормативно-правовых актах и доступно объяснять студентам их права. Проверить компетенции участников в этой сфере помогло правовое тестирование.
Студенческий лидер – человек мобильный, готовый быстро реагировать на изменения и оперативно работать. Конкурс «Блиц» помог узнать, как участники проявляют себя в критических условиях ограниченного количества времени.
Ну и самое главное – настоящий студенческий лидер умеет импровизировать, генерировать идеи и всегда сможет найти ответ на любой вопрос, поэтому и конкурс «Сюрприз» не составил для них никаких трудностей!
Выбрать одного лидера среди многих, безусловно, трудная задача, но компетентное жюри успешно с ней справилось. Конкурсантов оценивали:
• председатель профкома студентов Саратовского государственного университета имени Чернышевского, призер Всероссийского конкурса «Студенческий лидер — 2015» Ольга Сергеевна Такунова
• ведущий специалист Владимирской областной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ Шишкина Светлана Дмитриевна
• главный специалист Владимирской областной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ Никитина Галина Васильевна
• заместитель председателя Владимирской областной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ Синицын Николай Васильевич
• председатель Владимирской областной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ Кирячкова Лидия Васильевна
В итоге на пьедестал почета поднялись студентки-представители трех высших учебных заведений. 3 место заняла председатель профбюро студентов Гуманитарного факультета Муромского института ВлГУ Надежда Чезганова. На 2 место с отставанием всего на пару баллов поднялась заместитель председателя профбюро студентов факультета экономики и менеджмента Ковровской государственной технологической академии Юлия Фролова. Победителем стала студентка ВлГУ Татьяна Лапина, председатель профбюро студентов Института архитектуры, строительства и энергетики.


Своими эмоциями с нами поделилась победительница конкурса Татьяна Лапина:
«Год назад я участвовала в «Студенческом лидере-2016», я заняла 4 место и уже тогда я решила, что буду участвовать и в этом году. Хотелось доказать, в первую очередь себе, что я могу. Я ехала за 1 местом, поэтому морально уже была к нему готова, а когда объявили результаты, честно говоря, какие-то непонятные чувства были внутри. Наверное, это было счастье. Я думаю, что главное не останавливаться на тех результатах, которых ты достиг и не расстраиваться, если что-то не получается. Нужно всегда идти к поставленной цели и тогда все сложится так, как захочешь».
Профсоюзная организация ВлГУ искренне поздравляет Татьяну с победой! Приятно, что именно у нас работают такие лидеры. Надеемся, что конкурс не прошел для участников зря и принес им новый опыт, который поможет им еще качественнее работать на благо студенчества!