В эти выходные прошел первый этап Школы Профсоюзного Актива ВлГУ

Профорг — звучит гордо! 
В эти выходные в стенах Владимирского государственного университета им. А.Г. и Н.Г. Столетовых прошел первый этап Школы Профсоюзного Актива. На данном мероприятии присутствовали все профорги и активисты Профсоюзной организации. 
Поприветствовать участников пришел председатель профсоюзной организации — Фабриков Максим Сергеевич. Он был очень рад такому количеству людей с активной жизненной позицией. Ведь ШПА — это не просто пополнение кадрового состава профсоюзного актива, но и реализация личных качеств студента на практике.
После окончания регистрации, ребят сразу же поделили на несколько команд, которые собирались организаторами случайным образом.
Участникам мероприятия были проведены лекции: «Роль профоргов и активистов в первичной профсоюзной организации» и » Права и обязанности студентов». На лекционых занятиях ребята узнали: что такое Профсоюзная организация ВлГУ, деятельность и структура данной организации, обязанности профорга в своей группе, иерархию законов, наказания за дисциплинарные взыскания, за что студенты могут получить дисциплинарные взыскания, а так же размер стипендий опорного ВУЗа. После лекций ребят ждал приятный сюрприз — квест от старшего актива Профсоюзной организации.. Квест был направлен на закрепление знаний, полученных на лекциях. И приятным завершением всего дня стало творческое задание. Участники ШПА должны были придумать оригинальное выступление на тему «Один день из жизни …» 
Несмотря на ранний подъем в ленивую и сонную субботу, наши активисты и профорги активно принимали участия во всех этапах Школы Профсоюзного Актива. 
Профорга ЖР-119 Екатерина Белова с радостью поделилась своими впечатлениями:
«Сначала я сомневалась, хороший ли выбор идти в выходной день на данное мероприятие. Даже немного не хотелось. Потом нас с моей одногруппницей разделили по разным командам, тут я поняла БУДЕТ УЖАС. Но ничего, команда попалась очень улетная. Мы вместе сплотились, сдружились и набрались кучей позитивных эмоций. Даже уходить в конце не хотелось. Девчонки настолько классные, что мы не стеснялась друг друга, шутили, болтали. Теперь дружим и вместе пойдём на второй этап, который уже с нетерпением ждём. Нашим кураторам отдельный респект! Записочки, которые они нам написали, буду хранить долго!!»
Ну а впереди — Второй этап ШПА.

Просмотров: