Завершилась ХI Школа правовой грамотности для студентов из Центрального федерального округа

С 18 по 20 мая в Подмосковье проходила ХI Школа правовой грамотности для студентов из Центрального федерального округа. В этом году на нее прибыло более 225 студентов-активистов образовательных и общественных организаций, экспертов в сфере законодательства об образовании, трудового права, ведении переговоров.
За 3 полных дня ребята успели посетить 4 мастер-класса, узнать много нового на 2 лекциях и поделиться опытом на круглых столах. Руководители общественных организаций также смогли поделиться опытом и прослушать лекции по актуальным темам: «Грантописание» и «Реализация отраслевого соглашения».
Помимо обучения, на Школе проходил ежегодный конкурс «Студенческий правозащитник года ЦФО», в котором за звание лучшего боролись сразу 11 конкурсантов.
Атмосфера была очень волнительной как для Правозащитников, так и для зрителей, ведь конкурс состоял из 6 каверзных испытаний, приготовленных студенческими лидерами из разных регионов Центрального федерального округа.
Студенческим правозащитником ЦФО 2018 года стала студентка второго курса Орловского государственного университета имени И.С. Тургенева Соловьева Екатерина.
Владимирский государственный университет и Профсоюзную организацию ВлГУ на конкурсе представляла Мозуляк Анна, профорг группы ППД-116 (ПИ СПП).

Достойно проявив себя во все конкурсах, Анна заняла второе место. Теперь мы точно уверены, что студенты группы ППД-116 находятся в надёжных руках.
«Эмоции после конкурса? В этот момент я была очень рада, и в то же время безумно благодарна своей команде, которая через всё проходит вместе со мной, — делится впечатлениями Анна. — Когда ходила на конкурсы, знала, что они тоже переживают и думают над каким-либо вопросом точно так же, как и я. Когда конкурс закончился, я поняла, что этот момент — начало чего-то нового и грандиозного.
Мне понравились многие лекции и мастер-классы. Понравилось, что есть ребята, которые приехали узнать, что-то новое, и плюс к этому поделились своим опытом. Я, например, отметила для себя парочку интересных идей, которыми обязательно поделюсь в своей ППО.
На протяжении конкурса мне помогало то,что в меня верят люди, которые находятся рядом. Хочу сказать этим ребятам —СПАСИБО!
Спасибо тем, кто был рядом, присылал СМСки и сообщения в соц. сетях со словами поддержки. Но отдельное спасибо хочу сказать Виноградову Алексею. Алексей Георгиевич, я перевернула все листочки, но, видимо, конкурс «Профтест» не для владимирской делегации, хотя мы и знаем всю правовуху…»
В завершении школы всех участников мероприятия ждал показ аксессуаров и одежды с символикой студенческих и образовательных организаций, очень крутой и веселый концерт и, конечно, награждение победителей ценными призами и подарками.

Просмотров: 42