Завершился третий сезон Университетской лиги КВН

25 февраля в областном дворце культуры подошёл к концу третий сезон Университетской лиги КВН, организованный Профсоюзной организацией ВлГУ.
Этот сезон выдался по-настоящему ярким и богатым на талантливых студентов. С самого начала было понятно — предстоит нешуточная борьба за победу. В первой игре в борьбу вступили 22 команды, среди которых и уже бывавшие на сцене КВН Сборная ИФКиС, «КЛЁН», «Философия Фейербаха»(ЮИ)… и новые коллективы: «Зря»(ПИ ФО), «Кирилл» (ГумИ), Попытка №2 (ИЭиМ), Сборная АСФ и другие. Рекордное число заявок было подано от Юридического института, который на четвертьфинале представляли четыре команды. Впервые в сезоне участвовали иногородние команды «Селфи» и «Сказки 2.0» из Коврова.
Такой сезон обещал красивый финал и оправдал все надежды.
Семь команд дошли до главной игры 2015-2016 года:
«Зря», Педагогический Институт
«Skazki 2.0», Ковров
«Попытка №2», Институт Экономики и Менеджмента
«Кирилл», Гуманитарный Институт
«Сборная приезжих студентов»
«Реви», Юридический Институт
«Сборная ИФКС»
Все команды с разным подходом к юмору и стилем игры, поэтому было интересно посмотреть на эту схватку лучших. Лучших из лучших же предстояло выбрать жюри, в составе которого
Алексей Никонов – Чемпион Центральной Рязанской лиги 2015 г., автор и актер Сборной Владимирской области, участник телевизионной международной Лиги КВН 2016
Алексей Смирнов – автор и Актер Сборной города Владимира, чемпион Центральной Рязанской Лиги, Чемпион лиги Москвы и Подмосковья, участник турнира «Дорога в Высшую лигу» и просто отличный парень.
Роман Александров – директор региональной лиги КВН «Владимирская Русь»
Елена Владимировна Янина – начальник управления по воспитательной работе и связям с общественностью ВлГУ
Председатель жюри:
Максим Сергеевич Фабриков – проректор ВлГУ по административно-хозяйственной работе, председатель Профсоюзной организации ВлГУ .
Ведущим игры уже по традиции стал Александр Лукин.
Финалисты сыграли три конкурса: приветствие, разминку с жюри и конкурс одной песни. С первого же конкурса вперёд вырвались гуманитарии, филологи и физруки. Им удалось удерживать лидерство на протяжении всей игры.
Сделать это было непросто, все команды подготовились на сто процентов: они брились на сцене, прыгали на велосипедах, приглашали на помощь известных людей ВлГУ (Лариса Викторовна Горшкова у «Реви»). Рекордное число массовки участвовало в игре- более ста человек.
Все труды не пропали даром- то и дело зал взрывался громким хохотом и аплодисментами.
Однако нестандартный юмор взял верх над классическим и пьедестал заполнился следующим образом:
3 место разделили «Сборная ИФКС», «Сборная приезжих студентов» и «Реви» — 12,4
2 место занимает команда «Зря» — 12,6
И кубок чемпионов открытой Университетской Лиги ВлГУ получила команда «Кирилл» — 12,8
Этот сезон стал новым витком в развитии КВН движения в ВлГУ.TmvietWR8P0

 

 

Фотоотчет с мероприятия — Финал открытой Университетской Лиги КВН