Масленица идёт, в ВлГУ блины с вареньем всем несёт!

Издавна Масленица была одним из самых долгожданных праздников. Поэтому, Масленица не обошла и Владимирский государственный университет. Мероприятие было организовано Первичной профсоюзной организацией работников и студентов ВлГУ совместно с Управлением по воспитательной работе и связям с общественностью: красивая, весёлая, шумная и «вкусная» традиция проводов зимы. 

В разгар масленичной недели, в разгар занятий на площади возле первого корпуса ВлГУ всех желающих присоединиться к празнованию встречали активисты Профкома. Девушки надели длинные сарафаны, а добры молодцы подпоясали рубахи… Гости мероприятия могли принять участие в весёлых играх, поводить хороводы вокруг чучела Масленицы, встретиться и пообщаться со своими друзьями или, благодаря чудесной игре «Ручеёк», с кем-нибудь познакомиться, а за всё это, в качестве приятного бонуса, выдавались жетоны, которые можно было обменять на основное лакомство праздника – блины! 

Конкурсы были на любой вкус: перетягивание каната, прыжки в мешках, соревнование по поднятию гири – в общем, все те традиционные народные забавы, которые нам так нравятся! 

Интересный факт – на Масленице повеселились все, без исключения: и студенты, и администрация ВУЗа. Мы очень рады, что наше мероприятие интересует абсолютно всех. В разы приятнее было видеть иностранных студентов, которые были веселы и активны, с удовольствием ощутили на себе всё гостеприимство русских праздников!

Можно бесконечно говорить о тех ярких эмоциях, которые подарила нам Масленица, а ещё лучше участвовать. Будем с нетерпением ждать вас в следующем году! До новых встреч!

Просмотров: