Наш «Кубок Огня»

Юбилейный сезон Универки. Финал. Это вам не шутки, всё серьёзно… Для организаторов. Настрой финалистов значительно отличался. Ответственная игра – опыт, навыки, замечания, изменения, ошибки – на кону всё. Путь был сложным… ниже выясним, почему. Кто-то дебютировал на сцене, кто-то и вовсе завершает карьеру квнщика, из чего следует, что и веселья, и грусти было поровну.

 

Собираются зрители, такие красивые, уложенные, в глаженой одежде. Отдых для глаз. Зрительный зал в ОДКиИ вплотную наполнен. Пятый юбилейный сезон завершают пять команд — «Балдёёёж», «Общие интересы», «Двести от столицы» (гость из Владимирского филиала РАНХиГС), «Пешеходный пароход» и Сборная ИФКС. Судили их самые компетентные и важные персоны: Лев Викторович Логинов, проректор по социальной политике и общим вопросам, Елена Владимировна Янина — Начальник Управления по воспитательной работе и связям с общественностью; Алексей Георгиевич Виноградов , заместитель председателя Первичной профсоюзной организации работников и студентов ВлГУ; Роман Сергеевич Александров, Руководитель Лиги КВН «Владимирская Русь»; Алексей Никонов, чемпион центральной Рязанской лиги КВН-2016.

Начали гости. И достаточно уверенно. Кстати, дословная расшифровка всего происходящего находится в группе открытой Университетской лиги, дополненная фотографиями. И шутки будущих чиновников в том числе. Танец бурановских бабушек, песни-предупреждалки и очень даже неплохой отыгрыш всех миниатюр – ребята подготовились . Команда, выступающая следом, склеена прошлогодними новичками из «Приятно слушать» и «Щас всё будет». Бонусом юрист-первокурсник в роли араба-таксиста, развозящего своих клиентов на очень оригинальном транспорте без крыши в такие-то морозы. Команда предстала в образе байкеров – кожанки, брюки, закреплённые цепочками – однако юмор совершенно не отражал заданный имидж. Но ведь это не столь важно, когда зрителю всё нравится. «Общие интересы» вновь хорошо встречены. После них не сцене оказался Алексей Сазанов (в обиходе просто Лёлик). Его безудержный смех был вызван фактом, что команда «Балдёёёж» вообще попала в финал. Она, в свою очередь, из зала общалась с Лёликом. Интересный ход – по крайней мере, ребята довольно самоироничны – принимают свои ошибки, открыто смеются над собой. Но злят Лёлика, поэтому немедленно оказываются на сцене. Начинается убойный номер – знаменитый ролик с кивающим Гэндальфом из «Хоббита». Потребовалось немного времени, чтобы в зале все расхохотались. Одним словом, выступление было за Лёликом, капитаном Нодиром Мирзобаходуровым и роликом с Гэндальфом.

Опытные квнщики из педагогического института еще в прошлом сезоне назывались «Ночными новостями». В этот раз тёмную одежду сменили на тельняшки. У команды ребрендинг. Теперь это «Пешеходный пароход». Остроумная девушка знает толк в подарках молодым людям на День защитника Отечества, ну а парни в свою очередь, совершенно не разбираясь в астрономии, хитро выкручиваются и высасывают романтику из пальца. Ну и Сборная Института физической культуры и спорта – четыре года в финале и всё никак не выиграют лигу. Этот год явно за ними. Актуалка про выборы, ну а если выборы, то Единая Россия. А, как известно, где Единая Россия, там и Роман Александров недалеко. Зал завели, определённо. Ну и спорт не обошли стороной. Уверенное выступление, но не самое лучшее – оценки самые высокие! Ребята заслужили.

Видеоконкурс открывал физвос – забавный ролик, явно, что над ним долго работали. Много локаций, логика в монтаже – напряглись так напряглись. И снег почистили, и по снежному стадиону пробежались почти топлес. «Балдёёёж» показал несмешной, но не примитивный ролик о том, как меняется жизнь и есть ли в ней бумеранги. Хотя это не конкурс социальный или милых роликов – смеха он практически не вызвал. Команда «Общие интересы» показала своё село – в самом выгодном ракурсе. Отличное качество, смешно и чем-то напомнило старые добрые времена, когда на роликами в КВН действительно корпели. «Пешеходный пароход» представил очень смешной ролик о выборах в школе. Например, в качестве реформы в рамках предвыборной кампании скучные литеры А, Б, В и Г учитель по имени Виктор Иксигрекович сменит на Л, Г, Б и Д. В ногу со временем, как говорится.

Гости из РАНХиГСа завершили конкурс фильмом об ожившем кулере. Кулере Цистерновиче Андрееве.

И вновь оценки.

Сборная ИФКС лидирует в видео-конкурсе на пару с педагогами. Заслуженно – эти ролики запомнились.

Последний конкурс – конкурс одной песни. Умение проявить себя в разных ипостасях очень важно для квнщиков. Так что от пения они не отвертелись. Хотя находчивые «певуны» прочли рэп. Прощальный. Как спортсмены. Будущие чиновники воспели свою профессию, дерзкие педагоги всё же выпрашивали… требовали кубок, ребята из «Общих интересов» настаивают на том, что Россия – это большая деревня с помощью бессмертных частушек, ну а «Балдёёёж», как это ни странно, учат зрителей балдеть от жизни.

Говоря о хронологии выступлений, спортсменам доверили завершение конкурсной программы. Они красиво попрощались, всё было трогательно, но не смешно. Вот это расстроило, потому что начинали они очень убедительно и многообещающе.

За верность Университетской лиге КВН и четыре года в её финале Сборная физической культуры и спорта всё-таки получила желанный кубок. Второе место получила команда «Пешеходный пароход» с довольно неординарным и интересным юмором, а третьими стали представители президентской академии. Призёрам вручили сладкие и аппетитные подарки от спонсоров игры.

 

На прошлых играх сезона командам чего-то постоянно не хватало. Качества в юморе, миниатюр, шуток или даже огня в глазах. Ради финала проделана огромная работа, и это невозможно не заметить и не оценить. Настрой на трудовые будни задан, мы готовы ко всему.

Одно важно отметить – у чемпионов этого сезона действительно глаза как раз горят. Им нравится играть, им хочется нравиться, они не желают такого исхода. Но ведь ничто не вечно. Первокурсники здорово помогли старичкам в пути к победе. И кто знает, может, это только первая победа спортсменов в КВН. Их полюбили и вряд ли так просто отпустят.

Профсоюзная организация и Управление по воспитательной работе и связям с общественностью могут гордиться своей работой – финал получился невероятно ярким. Но, как и всегда, нам есть к чему стремиться.

Просмотров: 1022