НА КУБАНИ ОПРЕДЕЛИЛИ ЛУЧШЕГО СТУДЕНЧЕСКОГО ЛИДЕРА СТРАНЫ!

С 15 по 23 сентября 2015 года в п.Дивноморское Краснодарского края прошел финал XIII Всероссийского конкурса «Студенческий лидер», где собрались ,более 400 студенческих лидеров страны из всех федеральных округов, чтобы определить, кто из 16 финалистов станет победителем 2015 года.

Всероссийский конкурс «Студенческий лидер» — это конкурс самых активных, самых профессиональных, самых творческих и перспективных студенческих профсоюзных лидеров. Программа «Студенческого лидера» включает не только конкурсные испытания, но также  образовательные модули и дискуссионные площадки. Проводятся семинары, работают мастер-классы, организовываются круглые столы, на которых обсуждаются самые актуальные вопросы государственной молодежной политики, сферы образования, деятельности студенческих организаций.

Конкурс «Студенческий лидер» проводится Министерством образования и науки России и Общероссийским Профсоюзом образования с 2003 года. Задача конкурса — подготовка высокопрофессиональных лидеров, способных компетентно и авторитетно представлять интересы студенчества на всех уровнях в университетах и органах власти.

На открытии смены с приветственным словом выступил заместитель Председателя Общероссийского Профсоюза образования Дудин Вадим Николаевич, который передал поздравления участникам от Центрального совета Общероссийского Профсоюза образования, а так же благодарность Министерству образования и науки России за неоценимую поддержку.

Евгений Зак, помощник директора Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Министерства образования и науки Российской Федерации выступил с приветственным адресом от Министра Дмитрия Викторовича Ливанова, отметив, что Министерство очень дорожит взаимодействием со студенческими профсоюзами. «Конкурс — это возможность показать себя, проявить себя и доказать самому себе чего ты стоишь. Фактически, это социальный «лифт», для тех студентов, которые хотят чего-то добиться», отметил Евгений.

Для всех участников работали образовательные модули: Круглый стол по проблемам педагогического образования, «Финансовая работа в первичных профсоюзных организациях студентов», «Проведение школ студенческого актива», «Элементы маркетинга в деятельности студенческих профсоюзных организаций», «Основы законодательства в области высшего образования», «Информационная работа в ППОС», «Основы структуры Общероссийского профсоюза образования», «Реорганизация первичных профсоюзных организаций с правами юридического лица в форме слияния и присоединения», «Прием студентов в члены профсоюза: современные подходы, Основы стипендиального обеспечения студентов» , «Мастерство деловых переговоров».

В рамках конкурса состоялись встречи активистов с председателем Экспертного совета комитета по образованию и науке Государственной Думы РФ, заместителем Председателя СКС Общероссийского Профсоюза образования Эдуардом Темновым, руководителем Центрального штаба молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды» Михаилом Киселёвым, а так же презентация площадок Совета молодых педагогов при Центральном Совете Профсоюза.

Непосредственно в конкурсе участие приняли 16 финалистов — представители девяти федеральных округов России. Конкурсанты преодолели 8 непростых профессиональных испытаний. «Автопортрет», «Профтест и Правовое ориентирование», «Заседание профкома», «Инфографика», «Соцопрос», «Блиц», и «Сюрприз» — заставили поволноваться всех участников XIII Всероссийского конкурса «Студенческий лидер». По итогам всех конкурсных испытаний пятёрка призеров определилась следующим образом:

1 место — Щеголев Сергей — Государственный университет – учебно-научно-производственный комплекс;

2 место — Такунова Ольга, Саратовский государственный университет;

3 место — Зонова Юлия, Кемеровский государственный университет;

Конкурс завершился концертом, все финалисты кроме ценных подарков получили эксклюзивные часы с символикой конкурса. В завершении смены традиционно все финалисты на территории ССОК «Радуга» посадили деревья – «Аллею Лидеров»!

Председатель СКС Общероссийского профсоюза образования Владимир Леонидович Марченко отметил: «Это была уникальная за все годы смена, так как в конкурсе участвовало 16 финалистов, одним из которых впервые стал представитель Крымского федерального округа! Но самое главное, что проработано здесь, теперь распространится по всем образовательным организациям страны».

Официальный сайт конкурса studlider.ru