Первый этап Школы Профсоюзного актива

Проведение Школы профсоюзного актива стало уже доброй традицией для Профсоюзной организации ВлГУ!
Качественные кадры, да и просто влюбленные в свое дело ребята должны быть готовы ко всему и всегда!
I этап стартовал в эти выходные — 14 и 15 октября. Даже пасмурные дни не стали препятствием для ребят — организаторским штабом они были встречены с теплотой и улыбками.
Как и всегда, ШПА характеризуется тремя составляющими: новые знания, новые знакомства, яркие эмоции.
Школа, как правило, начинается с тренинга, направленного на знакомство участников между собой. Он не только позволяет расширить общий кругозор, но и учит не бояться командной работы.
Фундамент Школы – образовательный процесс. Состоялся мастер-класс, на котором были подробно разобраны нормативно-правовые акты, необходимые в работе профоргов. Заместитель председателя Профсоюзной организации Алексей Георгиевич Виноградов поведал участникам о том, что такое Общероссийский Профсоюз образования, разобрали структура Первичной Профсоюзной организации работников и студентов ВлГУ. Права и обязанности студентов и профоргов стали понятными благодаря руководителю Правового центра Анжелики Терещенко и председателю профбюро студентов Технико-экономического образования Анны Мозуляк.
Каждый этап ШПА меняет жизнь активистов, помогает им двигаться вперед и развиваться. Школа актива сезона 2017-2018 уже открыта, но самое интересное еще впереди!