Постановление исполкома общероссийского профсоюза от 22 декабря 2014г. и Постановление президиума обкома профсоюза работников народного образования и науки РФ от 27.01.2015 г.

22 декабря 2014 г. вышло постановление исполкома общероссийского профсоюза «Об актуальных вопросах реализации  Программы поэтапного совершенствования системы оплаты труда в государственных (муниципальных) учреждениях на 2012 – 2018 годы, повышения эффективности деятельности работников образовательных организаций и качества предоставляемых ими государственных (муниципальных) услуг».

Постановление исполкома общероссийского профсоюза от 22 декабря 2014г.

В связи с этим постановлением  27.01.2015 г. вышло постановление президиума обкома профсоюза работников народного образования и науки РФ.

Заслушав информацию председателя областной организации Профсоюза Кирячковой Л.В., президиум постановляет:

  1. Поддержать меры, предусмотренные Исполкомом Центрального Совета Профсоюза, определенные в вышеуказанном постановлении и направленные на предупреждение негативных социально-трудовых последствий для работников образовательных организаций ив целом системы образования.
  2. Аппарату обкома профсоюза разработать Информационный бюллетень по проблемам, освещенным в вышеуказанном постановлении Исполнительного комитета Центрального Совета Профсоюза и направить в каждую организацию.
  3. Местным территориальным и первичным организациям, обслуживаемым обкомом профсоюза, обеспечить широкое информирование членов профсоюза и других работников образования о мерах, предпринимаемых Профсоюзом образования по защите их трудовых прав.
  4. Предложить профсоюзным комитетам высших учебных заведений рассмотреть последствия принятия 9 декабря 2014г. Государственной Думой Федерального закона «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации и Федеральный закон «О науке и государственной научно-технической политике, в соответствии с которым из Трудового кодекса РФ исключено понятие «Научно-педагогический» и введена периодическая аттестация для педагогических работников, относящихся к профессорско- преподавательскому составу, с которыми заключены трудовые договоры на неопределенный срок, а также предпринимаемые меры Минобрнауки РФ по оптимизации численности работников, порядку установления учебной нагрузки и ее верхнего предела, определить позицию профсоюзных организаций и при необходимости направить Обращения в Минобрнауки РФ, исполком Центрального Совета Профсоюза, Совет Всероссийского Союза ректоров вузов.
  5. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя председателя Синицына Н.В. и ведущего специалиста обкома Шишкину С.Д.

Постановление  президиума обкома профсоюза работников народного образования и науки РФ от 27.01.2015 г.