Профсоюз объясняет изменения в сфере стипендиального обеспечения обучающихся

Начало учебного года для студентов всей страны ознаменовалось грандиозными переменами в самой важной для студентов сфере – сфере стипендиального обеспечения. Министерство образования и науки выпустило сразу несколько новых нормативно-правовых документов по стипендиям, в их числе – Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации №1663.
Вопросов много – кому сейчас будут назначать социальную стипендию? Какие документы оформлять для ее получения? А будет ли действовать справка с прошлого года? На каких основаниях будут выплачивать материальную помощь? Куда пропали любимые стипендии, выплачиваемые по Постановлениям Правительства №679 и №945? Почти на все вопросы в Приказе есть ответы, но написаны они сложным, юридическим языком.
Профсоюзная организация ВлГУ проводит семинар на тему изменений в законодательстве о стипендиальном обеспечении для профоргов и старост учебных групп, а также для всех желающих. На все волнующие студентов вопросы в ближайшие две недели будет отвечать заместитель председателя Профсоюзной организации ВлГУ Алексей Виноградов.