Прошел заключительный этап юбилейного сезона Школы Профсоюзного Актива

А знаете у кого юбилей? У Школы Профсоюзного Актива! Уже десять лет ШПА рассказывает активистам центров, профбюро и профоргам групп каждого института о структуре Профсоюзной организации, как защищать права и интересы студентов и как компетентно отвечать на любые вопросы студентов. 
Заключительный этап Школы Профсоюзного Актива сезона 2018/19 проходил 21-ого и 22-ого апреля в 7-ом корпусе опорного вуза. Но чем же третий этап отличается от остальных? Как оказывается очень многим! Этот этап совершенно не похож на предыдущие два. 


Одним из лекторов на школе была Евгения Якушко. Тема её выступления – «Речевой имидж и неподготовленное выступление», она рассказывала, как нужно вести себя перед публикой и отлично выступать. Каждый участник получил домашнее задание на второй день школы – рассказать о своем хобби. Рассказ должен был быть составлен по рекомендациям из лекции Евгении. 


Вторым лектором стала Юлия Торопова с выступлением на тему «Татуировки профсоюзника». В основе лекции была книга «45 татуировок экономиста». Юлия рассказала, какие же полезные установки должны быть у члена Профсоюза во время работы. 


Так же,лекцию на школе профсоюзного актива читала – Алина Суслина. Темой её лекции стала «Что делать, если всё бесит?», Алина поведала как контролировать свои чувства. Также рассказала, что такое «эмоциональное выгорание» и как избавляться от стресса. Такие навыки очень помогут при контакте с людьми в быстром ритме жизни. 


Следующим лектором стал Денис Шерунтаев со своей лекцией «Team roles in time». Денис рассказал о ролях людей в команде, как важна работа каждого и как правило следует распределять обязанности.Эта лекция поможет правильно распределить дела в команде. 


В конце первого дня школы студентам было дано творческое задание: спеть песню , которую они случайно выбрали путем жеребьевки в сценическом образе. Лучшие — пели в финале. 
Первый день ребята оценили как «отдых», ведь нагрузки было немного. 


А вот второй день явно оказался тяжелее. 
Студенты попытались создать модель своей Профсоюзной организации, чтобы лучше понимать, как идёт работа изнутри, какие могут возникнуть проблемы и как сохранять спокойствие, когда явно всё идёт не по плану . Конечно, было много ошибок, но кто их не делает? 


Что же, заключительный этап Школы профсоюзного актива завершился. Пожелаем удачи и успехов организаторам ШПА! До встречи в новом сезоне.

Просмотров: