Работники и студенты ВлГУ проводили Зиму!

Веселые танцы, заводные хороводы, перетягивание каната, море улыбок, а самое главное – БЛИНЧИКИ! – все это Масленица, друзья. Профсоюзная организация ВлГУ и отдел по внеучебной работе и молодежной политике традиционно являются организатором этого празднества для студентов вуза.Масленица традиционно проходит в последнюю неделю февраля и заканчивается сжиганием соломенного чучела – символа Масленицы, чтобы прогнать зиму и разбудить природу ото сна.
На протяжении многих веков Масленица сохранила дух народного гулянья. Сегодня площадь перед первым корпусом ВлГУ собрала всех самых веселых и жизнерадостных студентов, коих было великое множество. Стоит отметить, что сама природа в этот день была, как никогда, благосклонна – светило доброе весеннее солнце, от которого еще больше хотелось плясать.
Приятно осознавать, что не только студенты, но и работники нашего университета активно участвуют в конкурсах. Например: Раимов Руслан с превеликим удовольствием отпрыгал со скакалкой, да так, что с легкостью бы дал фору остальным – как говориться, старый конь борозды не испортит!