Студенты-первокурсники познакомились с университетом!

С 8 по 16 сентября новоиспеченные студенты Владимирского государственного университета им. А.Г. и Н.Г. Столетовых с самых разных факультетов и институтов проходили познавательную и весьма увлекательную игру «Привет, университет!». Новый учебный год только – только начался, а Профсоюзная организация ВлГУ уже вовсю знакомит первокурсников с веселой студенческой жизнью и основными её правилами.

Игра, сделанная в виде нетрудного квеста, помогает студентам-первокурсникам узнать ВУЗ, в котором им предстоит учиться, а так же разобраться в структуре профсоюзной организации. На десяти станциях ребятам рассказали о стипендиях, профсоюзных комиссиях, общежитиях, санатории-профилактории при университете, мероприятиях, и многом другом. Сами станции находились  в разных местах ВУЗа, тем самым помогли участникам ориентироваться на новой территории. Помимо образования, цель игры – сплочение новых групп.

«На «Привет, университете» нам подробно рассказали про столовые, библиотеки, общежития и многое другое, — поделился своим мнением первокурсник Кирилл Коробов. — Также мне очень понравились конкурсы: подвижные, веселые, незабываемые. Понравились сами организаторы. Поначалу, признаюсь, у меня было такое чувство, что мне не стоит идти на «Привет», но, когда мероприятие завершилось, мне не хотелось уходить. Могу сказать от лица своих одногруппников, что всем очень понравилась игра.  Её единственный минус — слишком быстрое завершение»

«Привет, университет» не только знакомит студентов с жизнью ВлГУ, но и помогает выявить наиболее активных ребят, привлечь их к работе в профсоюзной организации и полноценной студенческой жизни. Первокурсникам трудно сориентироваться в новом пространстве, чтобы начать активную жизнь, показать себя, им приходится пройти долгий путь, который они прокладывают себе сами. А «Привет» — отличный помощник для такого “старт-апа”.

Всё мероприятие прошло в штатном режиме, без курьезных случаев. К слову, новым студентам не мешал ни дождь, ни рано темнеющие деньки. Недаром студенты-первокурсники так тепло отзывались о своих старших наставниках.

На таких мероприятиях важна преемственность поколений, молодым студентам важно дать понять, что о них заботятся и не забывают.

«Привет, университет» стал первой ступенькой в активной студенческой жизни многих первокурсников. Кто знает, может, кто-то именно из них будет в дальнейшем звездой “Ого-шоу”, “Студенческой весны” или спортивных состязаний, а кто-то найдет себя в профсоюзной деятельности!

Ссылка на фотоотчёт.