Студенческая весна — 2018! Как это было.

Студенческая весна 2018 сделала этот апрель ярче! Отборочные дни фестиваля пролетели незаметно.

Команд-участниц – одиннадцать, конкурсных дней – пять, зрителей – около полутора тысяч, членов жюри – семь. Силами Профсоюзной организации ВлГУ и Управления по воспитательной работе и связям с общественностью со 2 по 5 апреля в Городском Дворце культуры в ВлГУ приходила весна. Тему фестиваля – делай добрые дела – раскрали с совершенно разных углов.

По традиции (ей второй год), после основной конкурсной программы следует день народного танца – для всех институтов разом. Этот день – один из самых ярких и запоминающихся во всем фестивале. Из нововведений этого года – СТЭМ (студенческий театр эстрадных миниатюр) со звездой.

Начало было положено 2 апреля. Выступали два сильнейших института – Гуманитарный (победитель прошлого года) и Институт экономики и менеджмента (второе место соответственно). Выступления были профессиональными и качественными.

Экономисты были как всегда легки и динамичны. В их исполнении – «Отель Эконом». Место действия – отель эконом-класса, в котором даже знаменитости бывают.

Второй день был представлен тремя институтами. Институт машиностроения и автомобильного транспорта показал трогательную новеллу о девушке, одной из рода Романовых, которой нужно найти свою бабушку в Париже.

Институт биологии и экологии вычеркнул из сознания зрителей сложившиеся стереотипы о себе. Ребят в команде мало – на этом и сыграли. Доброта в том, что они жертвуют своим временем, силами ради общего дела. Ребята хотели прорваться – и прорвались!

Закрывал второй день Юридический институт. Шикарное ужасное театральное действие заставило зрителей погрузиться в атмосферу с головой.

Третий день открыла команда института инновационных технологий и радиоэлектроники. Главная героиня, добрая и простая девушка, попала в город, полный несправедливости. Величавая императрица встретила девушку и та помогла ей вернуть в город добро и справедливость.

У Института прикладной математики, физики и информатики было по-научному, даже преподаватель вышел.

Завершил день Педагогический институт. Их явно ждали. На сцене ожили картины.  Сама весна у педа получилось костюмированной, хорошо декорированной. Этого и стоило ожидать.

Последний день открыл Институт архитектуры и строительства. Полное погружение в Дикий Запад. Техас, паб, драки, виски и танцы на столе. Прямо как в вестерне. Весна динамичная, яркая и очень интересная.

Следом на сцену вышли дебютанты – Институт туризма и предпринимательства. Интересная концепция — игра «Что? Где? Когда?», команда знатоков против членов жюри.

Команда Института физической культуры и спорта поставила точку в конкурсных днях. На сцене показали все прелести отцовства, а еще его жертвы ради дочери и их совместно пройденный путь к мечте – танцам. Трогательная весна.

В последний отборочный день фестиваля – народный танец. Как всегда, ярко и завораживающе и очень разнопланово — лирично, динамично, стилизованно.

Каждая весна отличилась своей изюминкой. И каждая из этих изюминок – характерная черта любого выступающего института. Продуманность до мельчайших деталей у педагогического, глубина гуманитариев, драйв и масштаб юридического… Совсем скоро свои фишки появятся и у еще молодых институтов.

Во вторник состоится гала-концерт, на котором ОБЪЯВЯТ ПОБЕДИТЕЛЯ! Это нельзя пропустить. Это стоит увидеть. И услышать.

Фото и видео уже ждут вас в нашей группе ВКонтакте: Профсоюзная организация ВлГУ.

Просмотров: 323