С 21 по 24 мая на территории пансионата МГУ «Университетский» прошла VIII школа студенческого профсоюзного актива Центрального федерального округа.

С 21 по 24 мая на территории пансионата МГУ «Университетский» прошла VIII школа студенческого профсоюзного актива Центрального федерального округа.
Организаторами выступили специалисты и активисты профкома студентов «Госуниверситета-УНПК» (г. Орёл) во главе с председателем Студенческого координационного совета ЦФО Романом Александровичем Дашкевичем. В Школе приняли участие делегации из 16 городов ЦФО. Владимир представила делегация от Профсоюзной организации ВлГУ в составе Алексея Виноградова (заместитель председателя профкома), Юлии Сычовой (ФИТ),Виктории Титаревой (ИЭиМ), Кристины Петровой (ИФ) иАлёны Костериной (ЮИ).
Профсоюзные активисты приняли участие в мастер-классах по стипендиальному обеспечению, информационной работе, публичным выступлениям, организации школ профактива, а также обсудили вопросы, связанные с общежитиями и культурно-массовой работой. О перспективах развития законодательства, касающегося студентов вузов, рассказал Эдуард Сергеевич Темнов, председатель экспертного совета по делам студенчества при Комитете по образованию Государственной Думы. Ответил на вопросы активистов советник директора Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Роман Михайлович Ольховский.
В рамках Школы прошел конкурс «Профорг года ЦФО». Председателем жюри была Екатерина Владимировна Сидоренко, заместитель председателя СКС РФ. Нашу область и Первичную профсоюзную организацию представляла Юлия Сычова, профорг группы ВТ-113 факультета информационных технологий. Достойно справившись с конкурсными заданиями, Юля заняла почетное 5-ое место! Победителем конкурса «Профорг года ЦФО» стала Вероника Попова (РГУ им. Есенина, г. Рязань). Профсоюзная организация ВлГУ искренне поздравляет Веронику и ее команду!
За четыре дня упорного труда Владимирская делегация показала себя как одна из сильнейших и самых дружных делегаций ЦФО. Незаменимый опыт, старые друзья и новые знакомые, знания, воспоминания и эмоции – все это надолго останется с каждым участником Школы. И самое главное: ЦФО всегда будет первым!