С 5 по 7 мая на турбазе «Ладога» прошел областной выездной лагерь-семинар «ПРОФЛИДЕР».

Казалось бы, совсем недавно мы еще только знакомились с участниками осеннего этапа школы профсоюзного актива. То был полудневный этап, но за это время все мы успели сродниться. И вот, прошла зима, растаял снег, природа цветет и пахнет летом. И вот мы снова встретились!

С 5 по 7 мая на турбазе «Ладога» прошел областной выездной лагерь-семинар «ПРОФЛИДЕР». Организатором школы выступили Владимирский областной комитет Профсоюза работников народного образования и науки РФ и Первичная профсоюзная организация работников и студентов ВлГУ.

За эти три дня для участников было подготовлено много интересной и полезной информации. Наиболее важные и актуальные проблем студенчества с точки зрения их законодательной основы во время мастер-класса «нормативно-правовые акты» с участниками разбирал заместитель председателя Профкома ВлГУ Алексей Виноградов. Найти в себе лидерские качества и развить их участникам помогла экс-председатель комиссии по информационной работе при Профкоме ВлГУ Гаврилова Анна. Как правильно организовывать публичные выступления и совладать с волнением рассказала председатель оздоровительной комиссии при Профкоме ВлГУ Юлия Черных. Помимо всего прочего участники научились работать в команде. В рамках Всероссийского конкурса «Студенческий лидер» был проведен областной конкурс «Студенческий лидер — 2014». Цель которого, выявление творчески работающих лидеров первичных студенческих и объединенных профсоюзных организаций в образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования, повышение их профессионального уровня и укрепление имиджа студенческих профсоюзных организаций в молодежной среде.

В конкурсе участвовали: Тарновская Марина (ВлГУ), Криушина Дарья (Пед.колледж), Кубышин Алексей (ВлГУ), Прокопьева Анна (ВлГУ), Розенштейн Анастасия (МИ ВлГУ).

Состав жюри не претерпел особых изменений по сравнению с прошлым годом. Они, которые как никто другой понимают важность данного мероприятия. Председатель жюри Кирячкова Лидия Васильевна — председатель областной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ, Синицын Николай Васильевич – заместитель председателя областной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ, Полоцкая Ольга Петровна — член президиума областного комитета профсоюза работников народного образования и науки РФ, Виноградов Алексей Георгиевич — зам. председателя профорганизации ВлГУ, Румянцева Маргарита – победительница прошлогоднего конкурса.

Согласно регламенту конкурсанты должны выполнить определенные задания, по итогам которых они получали свои баллы. Конкурс «Автопортрет» — направлен на выявление у конкурсанта навыков организации публичных выступлений, представляет собой домашнее задание. Конкурс «Правовое ориентирование» — направлен на выявление у конкурсантов знаний законодательства РФ и локальной нормативно-правовой базы. Конкурс «БЛИЦ-опрос» направлен на выявление у конкурсантов умения быстро ориентироваться в экстремальной обстановке и знаний законодательства и нормативно-правовых актов в сфере образования. Последним был конкурс «Сюрприз», и как вы уже догадались, о нем не было ничего известно. На сей раз на долю конкурсантов выпала не простая задача: им пришлось примерить роль кандидата в председатели первичной профсоюзной организации. За считанные минуты было необходимо сагитировать массы проголосовать за себя. Как и не странно с этой задачей справились все. По итогам четырех конкурсов места расположились следующим образом:

пятое место — Розенштейн Анастасия;
четвертое место — Кубышин Алексей;
третье место — Криушина Дарья;
второе место — Прокопьева Анна;
первое место — Тарновская Марина.

Поздравляем всех участников, желаем им дальнейших творческих успехов!

ФОТООТЧЕТ