Учебный год начался и у активистов Профсоюзной организации ВлГУ

  • Старт новому сезону Школы профсоюзного актива был дан в эти выходные. 15, 16 октября в корпусе № 6 ВлГУ прошел её I этап. За два дня в Школе приняли участие около 150 профоргов и активистов ВлГУ.
    Школа Профсоюзного Актива – это, в первую очередь, обучающее мероприятие. Именно здесь активисты (в основном первого курса) могут познакомиться со такими нормативно-правовыми актами как Федеральный закон «Об образовании в РФ» и Устав Общероссийского Профсоюза образования. На первом этапе ребята послушали лекции о деятельности Профсоюза, правах и обязанностях профорга, стипендиях. Стоит отметить, что в этот раз участники Школы говорили, что лекций было мало. Среди лекторов – заместитель председателя Профсоюзной организации ВлГУ Алексей Виноградов.
    Полезная, насыщенная и информативная лекционная часть лаконично сочеталась с традиционными играми на командообразование. Каждая команда имела возможность показать свои качества, ведь тематику определяют сами участники.
    Не забыли и про творчество – в этот раз знакомились с традициями разных институтов нашего вуза, чтобы в дальнейшем можно было еще более успешно налаживать сотрудничество.
    Надеемся, что каждый провел эти выходные с пользой, приобрел новые знания, которые применит на практике, и получил массу положительных эмоций. Возможно, именно опыт этих активистов поможет привнести что-то новое в студенческую среду нашего университета.
    Закончился только I этап Школы , впереди ещё несколько этапов, а также несколько лет учебы в университете, каждый день которой будет приносить новые знания и опыт.

Перейти в конец истории